Über uns

• Als unabhängiges und neutrales Ingenieurbüro sind wir zusammen mit unserem Seniorpartner seit mehr als 40 Jahren mit den vielfältigen Problemen der Kirchenheizung vertraut.
  • Wir haben unzählige Kirchengemeinden beraten, hunderte Kirchenheizungsanlagen geplant und Bauüberwachungen bis zur Prüfung von Schlussrechnungen durchgeführt sowie die Anlagen während der Gewährleistungszeit betreut.
  • Ebenso waren wir bei fehlerhaft geplanten bzw. ausgeführten Anlagen Dritter (Planer und Heizungsfirmen) als Gutachter tätig.
  • Unsere Referenzen reichen von kleinen Dorfkirchen bis zur Frauenkirche in Dresden.
  • Wir sind mit allen Konzepten der Heizung und Klimatisierung von Kirchen vertraut.
  • In der Regel erzielen wir bei wettbewerbsmäßig ausgeschriebenen Heizungsarbeiten vergleichbare und günstigere Angebote, als bei einem sogenannten freien Angebot direkt von einer Heizungsfirma.
  • Weiterhin sind wir in der Lage bei besonderen Problemstellungen raumklimatische Messungen durchzuführen. Insbesondere bei Schimmelbildung und Wandschwärzungen ist eine umfassende messtechnische Analyse erforderlich.